• banner.jpg
  • slide1.jpg
  • slide3.jpg
  • slide4.jpg

SPARTAK CUP 2020. ГОМЕЛЬ, БЕЛАРУСЬ U12

Всю минувшую неделю на кортах Гомельского областного центра олимпийского резерва по теннису проходил международный юниорский турнир 2-й категории Tennis Europe – «Spartak Cup 2020». За чемпионские Кубки сражались юные спортсмены в возрасте до 12 лет, представляющие теннисные школы 8 стран. В соревнованиях помимо хозяев кортов принимали участие юные спортсмены из  Армении, Российской федерации, Казахстана, Литвы, Латвии, Молдавии, Украины – всего более 60 воспитанников спортивных школ ближнего и дальнего зарубежья. Если в парном разряде турнир имел стандартный формат, то в одиночном мальчики и девочки были поделены на 8 групп, победители которых выходили в плей-офф и начинали главное сражение со стадии четвертьфинала.

У девочек в одиночном разряде лучшей из белорусок стала Владислава Манжос. В финале белоруска уступила Марте Марии Макаровой из России - 1:6, 3:6. У мальчиков Сталислав Бульбенков стал финалистом одиночного разряда. В финале белорусский теннисист в упорном противостоянии не смог одолеть россиянина Егора Щербакова - 3:6, 7:6(1), 8-10. 

В парном разряде лучшим дуэтом стал тандем Юлии Перепехиной и Марии Тэнасе из России. В финале Юлия и Мария были сильнее Марты Марии Макаровой и Татьяны Новиковой из Росси - 3:1, 0:6, 10-2.

У юношей в парном разряде победителями стали Российские теннисисты Филипп Долотов и Дмитрий Гановичев, второе место завоевал интернациональный дуэт  Роман Филима (Украина) и Даниэль Тазабеков (Казахстан).

Поздравляем победителей и призёров соревнований с заслуженными наградами и желает дальнейших успехов на теннисных кортах.